Живопись, графика
Холст, масло
Акварель
Графика
Инсталляции и Арт-объекты
Авторские принты


Хэндмэйд
Авторские украшения
Роспись одежды


Выставки
Анонс
Архив


Педагогика
Авторские курсы
Корпоративные занятия
Частные уроки


Биография

Монография

Контакты

Подписка на рассылку


Арт-объекты и инсталляции

СОБАКА ПАВЛОВА


….Есть такие вещи, которые ты не можешь не сделать. Этот проект именно такой случай.
«Собака Павлова» - гиперболизированный арт-объект, в сердце которого - Три Человека. Мой Дед, моя Бабушка и Мои Прошлые Отношения. Три героя, рефлекторная память о которых теперь заключена в стекло.

Что за вид? Что за обои? Кто они, смотрящие в объектив то кокетливо и будто краем взгляда, а то вполне себе пафосно: « как-бы- вот-он –повод – и – сегодня – мы –идем – к- фотомастеру»? Редкое вспоминание тех, кто всплывал к тебе со дна ванночки, всегда оборачивается вздрагиванием; когда узнавал себя не в отдельном уголке рта или манере варить кофе, доставшейся от бывшего, а сразу Копией, будто увидев себя изрядно перепившим в зеркале ресторанного туалета.

Щелк. Растр. Фотка. Это Ты. Эти глаза не твои …где ты их взял?

Ты все печатаешь. Вставляешь в рамки. Вешаешь на стены.
Жизнь вторая, навсегда. Сеть- самолов. Успевай только смахивать пыль.
Неужели это все так легко и быстро исчерпывается, очерчивая себя и описывая? Почему так легко простить себе вновь поднятое из – под напалма чучело своей жизни путем простой сборки ее деталей, огрызков, писем?
Мне кажется, что если я вот так, по мелочам, соберу тебя, вновь переживу наше близкое прошлое.

Щелк. Рефлекс. Слюноотделение.
Все эти секреты теперь в запертом ящичке: ее старые веера из перьев, убор из стеклянных бус, бальные книжечки с шелковой бахромой. Хоть и пахнет мускусом и как бы гнильца и телесная печаль, но до гештальта – только рукой махнуть. «Когда она была маленькой девочкой, у ее окошка висела клетка с птицей». Если память достает с полки такое, взамен на достанное запихивать туда же можно все, что тебе временно не подходит. Ведь Душам позарез то, что необходимо им именно сегодня.

Взять бы да выдохнуть из себя все эти душевные сопли, но кнопка ВКЛ\ВЫКЛ куда красивей всей твоей текущей жизни.
Жми.
Когда внутри дыра, заткнуть которую нет ни одной щепки подходящего калибра, то желание выволакивает наружу то, что уже как сто лет запаяно в аквариум - всю эту чертову кучу петанковых шариков, прожитых насмерть и просверленных навылет…
Оттого и берется стеклодув, учреждается крышка – все для того, чтобы лазить туда не за конкретной вещью, но за отрезом следующей жизни. Доставать и клеить и одновременно чувствовать, что именно эти тонкие ниточки клея на руках держат тебя всего и не дают разлететься.