Живопись, графика
Холст, масло
Акварель
Графика
Инсталляции и Арт-объекты
Авторские принты


Хэндмэйд
Авторские украшения
Роспись одежды


Выставки
Анонс
Архив


Педагогика
Авторские курсы
Корпоративные занятия
Частные уроки


Биография

Монография

Контакты

Подписка на рассылку


Истории создания картин

«Беспредметность»

И почему я придумала такое название картине переполненной предметами?

Наверное, потому, что она появилась на свет беспредельно эмоционально, в момент отсутствия вокруг каких-либо интересных предметов.

Мне позвонили и пригласили участвовать в фестивале, куратором которого являлся Марат Гельман. Конечно же, эта новость так захлестнула меня, что произошел эмоциональный выстрел сквозь пальцы. Я схватила краски, кисти, мастихин, краем глаза уловила окружающее меня пространство и начала…. По завершению было понятно, что рисовала, я чем попало, то есть преимущественно руками и что попало, то есть предметы, которые зацепил мой глаз в момент старта.

Я не боюсь, что мои картины кто-нибудь скопирует. Это невозможно. Даже для меня самой.

«Полёт»

"У каждой волшебницы дома живет стрекоза".
     Очень хорошо помню, как мы разговаривали  по телефону, и я чувствовала как ей тесно и больно.
Тогда в первый раз на маленьком холсте рука вывела знакомый образ. Это стрекоза. Но, размах ее прозрачных и свободных крыльев столь велик, что не умещается в эти квадратные рамки. Ее крылья вне их.
   У меня есть несколько очень близких по духу людей. Некоторых я знаю совсем не давно, кого-то давно, но все они стрекозы с большими крыльями. Постепенно, в дом каждой из подруженек прилетают мои стрекозы. Ведь у каждой волшебницы дома живет стрекоза.

«Рыба-сон»

Рыба-сон всплыла из глубин моего подсознания в один прекрасный весенний день.

Встав пораньше, до того, как проснется все живое, включая мое тело, пошла смешивать краски и наносить экспрессивные мазки. Получилось нечто. Так и не разгадав созданное, отправилась по своим житейским делишкам. Когда день близился к завершению, мы  с подруженькой Леной решили устроить себе бодрую прогулку. Нас подпитывал кофе из всех близлежащих заведений, да не простой, а с коньячком. Ближе к ночи я понимала, что кофе с коньяком настолько затопили мое тело, что от туда стали всплывать синие рыбы. А так как единственное полотно, которое находилось у меня перед глазами было свежеутреннее, то рыбы иммигрировали туда. И вот плывут они и размножаются от каждого моего прикосновения к холсту. А на спинах у них вырастают города (Это что-то из детской сказки Чудо-юдо-рыба-кит. Ну, о детстве чуть позже, а пока пора спать.