Живопись, графика
Холст, масло
Акварель
Графика
Инсталляции и Арт-объекты
Авторские принты


Хэндмэйд
Авторские украшения
Роспись одежды


Выставки
Анонс
Архив


Педагогика
Авторские курсы
Корпоративные занятия
Частные уроки


Биография

Монография

Контакты

Подписка на рассылку

Серия "Потерянные лица "

Потерянные лица.

«Итак, портретный жанр находится на пересечении различных возможностей раскрытия сущности человека средствами интерпретации его лица. В этом смысле портрет не только документ, запечатляющий нам внешность того или другого лица, но и отпечаток культурного языка эпохи и личности своего создателя»

Ю. М. Лотман

В мире, где изображения преследуют тебя повсюду, они же являются доказательством твоего существования. Фотография в паспорте, на пропуске, водительских правах, - подтверждают, что ты не подделка. Аватар в социальной сети не обязательно портрет, но то, что ты есть, твоя суть, по ней тебя будут оценивать люди, которые, возможно, никогда не увидят твоего лица. Биомассу, причудливым образом распределенную природой, Богом, генетикой, - каждый выбирает свой вариант, в любом случае, даже если тебя что-то не устроит, есть способы это исправить. Ведь все знают, как выглядит красота, медийные образы не дают нам забыть, непрерывно мелькая на телеэкранах, рекламных баннерах, страницах журналов, интернет-порталов.

Где-то на периферии сознания давно забытое «потерять лицо» утонуло в детстве, в псевдоисторических романах Гюго. Дети выросли. XXI век: «ярко выраженные индивидуальности» на тренингах личностного роста, «быть собой» на страницах модных журналов, «иметь активную гражданскую позицию», читая политические посты на Фейсбуке. Но в бытии, будь то жизнь отдельного человека, государства, планеты, иногда по разным, зачастую не артикулируемым причинам, случаются разрывы. Каждый их чувствует кожей, мечется в клетке, ищет действия, ощущает, что пришел Момент. Именно тогда ты встречаешься с собой, и ты видишь его, свое лицо. Потерять можно только то, что имеешь. Хотя, быть может, потеряна иллюзия лица и теперь совершенно очевидно, что его и не было.

Кто они, таинственные персонажи серии Анастасии Георгиевской «Потерянные лица»? Российское общество в условиях новой политической реальности, глобальные потребители, запутавшиеся индивидуальности…К тантамарескам, зияющим холстом лица, можно примерить коктейль из желаемых черт.

Текст Юлии Прониной (Куратор. Сотрудник московского музея современного искусства)



Заявку на приобретение картины Вы можете отправить на мой электронный адрес : sau12@mail.ru , а также, написать мне в фейсбуке или вконтакте..
Вам необходимо указать название работы, технику исполнения (масло, акварель, тушь, смешанная техника).
А также свои координаты: фамилию, имя, телефон, электронный адрес.
Если Вам удобнее связаться по телефону, то наберите номер 8 903 59 25 135